Официальный сайт клуба "ГОРЫНЫЧ"

ФОРУМ КЛУБА ЛЮБИТЕЛЕЙ ПРИКЛЮЧЕНИЙ И АКТИВНОГО ОТДЫХА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БАНЯ

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Вот вы мне скажите други , каждый из Вас парился естественно , так что по вам лучше , жарко , сухо или влажно ))))))))
и какой для Вас является идеальная БАНЯ , как в парилке , так и вообщем ( сени, внешний вид и т.д.)

2

ну и там веники , какие кто пользует , настойки ....

3

Для быстрого достижения полезного эффекта лучше сауна!А для времяпрепровождения Русская баня т.к сауна 2-3 часа дальше сидеть смысла нет (2-3часа общего времени ,соответственно в парилке 4 раза по 15 мин) ,а баня это целый ретуал :веники запарить,всякие там добавочки (мята ,эфколипт и т.д).Соотвественно в бане проводится вес день. Итог; в звисимости от желаемого результат надо выбирать :flag:

Отредактировано Егор (10.12.09 14:33:46)

4

Для своей бани я понял следующее:

1) Должна быть прихожая, она же раздевалка, переодевалка и т.п.
2) Должна быть гостинная со столом и диванами, чтобы можно было не только сидеть, но и лежать, когда народу мало.
3) Парилка максимум на 4 человека. Большее будет дольше топиться и слишком большая будет.
4) Веники лучше дубовые, все остальное на любителя. Березу не люблю, но иногда пользуюсь.
5) Настойки лучше эвкалипт. Еще понравилось сочетание апельсина (новые ароматы) и мяты, классно именно в сочетании, а не отдельно.
6) Запаривать веники обязательно по правильному - холодная - теплая - кипяток... тогда будет приятный веник и нормально прослужит.
7) Водку в баню - НИ-НИ...

Сауну не люблю. Как называет ее один знакомый - духовка! Именно такое ощущение, что попал в пустыню поджариться... Люблю пар!!! :) Главное чтобы камешки были правильные!

ВОТ! :) Как-то так.

5

Камни я бы сказал одно из главных как в русской бане так и в сауне. Если камни плохие, то все время будешь дышать этим дерьмом, а побрызгав на него водичкой они могут (это чаще всего происходит) лопнуть - приятного мало, осколки разлетаются как от разбитого стекла - неприятно, бывает даже больно.
Из своего опыта скажу - русская баня это универсальное заведение, если захочешь можешь натопить ее как сауну и попотеть в сухом, горячем воздухе, при этом лучше всего пить пиво и воду в пропорции 1л (пиво) на 2л (вода). Эффект омоложения. Более крепкие напитки не рекомендую вообще (это зло и результаты могут быть неожиданными). А русская баня это "камасутра в мире секеса".
С легким паром любители бани.

6

Как прятно всё это чтитать.................
Всё потихонькот буду строить ))))))))
как построю жду в гости ....вы сами знаете где ))))))))))

Но тема не закрыта , жду ещё всяких мыслей и предложений.

7

Да совсем забыл - есть две конструкции печей. Одна растапливается непосредственно из самой парной, другая из примыкающего помещения, особо выгодно если это помещение отдыха (зимой меньше энергии требуется на обогрев) ну и во втором случае в самой парной чище.

8

Я предпочел вариант, когда затапливается из предбанника.
Первое - удобство...
Второе - меньше мусора в парной...